?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
* * * * * Без любви, без дома, без семьи… Полудрема с… - Игорь "Frantyszek" Сидоренко
frantyszek
frantyszek


* * * * *

Без любви, без дома, без семьи…
Полудрема с трех и до семи.
С десяти и до восьми - работа,
Но без искры, без души, без пота
(понедельник – пятница). Потом
Возвращенье в типовой не-дом,
В пустоту безмолвную меж стен
Железобетонных, только с тем,
Чтобы, без любви и вне семьи,
Перекантоваться до семи.

В промежутках – впериться в экран,
Где царит нехитрая игра,
И смотреть чужой судьбы сюжет
(все, чего в твоей не-жизни нет):
Было, чтоб, заполнить чем изъян
В пересказах якобы друзьям
(вдохновившись не своей судьбой)
Никогда не бывшего с тобой.

Tags: ,

9 comments or Leave a comment
Comments
doc_rw From: doc_rw Date: September 15th, 2016 05:05 pm (UTC) (Link)
Очень близки мне эти строки.
А что, Блюсистем внесли в список экстремистских сайтов?
frantyszek From: frantyszek Date: September 15th, 2016 05:32 pm (UTC) (Link)
Похоже, да. Сложно сказать даже, почему. Из-за мизулинского ль закона, или, в силу критического в отношении нынешней российской власти настроя авторов новостей и части комментаторов (хотя там всегда паслись тучные стада троллей). Или кому-то озабоченному что-то примерещилось, и он стукнул. А может и так, без повода и причины (все равно они были бы номинальны) - захотелось и все. Теперь для этого, в сущности ведь ничего не нужно, кроме желания барина. А дело холопа - молча терпеть. Или, даже, нет. Не молча терпеть, а истово благодарить барина за своевременную о несчастном холопе заботу.

Я, правда, все одно пользуюсь "фригатом", когда необходимо, так что, читать "Блю Систем" "роскомпозор" мне не помешает. Но, "тенденция, однако". Добавь к этому почти сдохшую GayRussia (теперь работающую исключительно на освещение героических деяний Алексеева - раз в два-три месяца) и совершившую сэппуку "Антидогму"... Только и остаются, из русскоязычных ресурсов, что Gay.ru с "Квиром" да Boy Like Me (причем, о последнем, насколько я могу судить, мало кто знает... и может оно и к лучшему, больше вероятности, что дольше незаметят, а что до "Квир", то он давно, по сути, превратился в жалкий дилетантский междусобойчик "за жисть", где, к тому же, верховодят "аполитичные" голубки да пропутинцы-патриоты).
frantyszek From: frantyszek Date: September 15th, 2016 05:38 pm (UTC) (Link)
Есть еще "Парни+", но, из-за некоторой специфики ресурса, он, мне кажется, не очень популярен, и материалы там обновляются тоже нечасто.
doc_rw From: doc_rw Date: September 15th, 2016 05:42 pm (UTC) (Link)
Жесть короче. А итогом может быть рост самоубийств среди ЛГБТ в части Г и Б.
Ибо даже такие отдушины закрывают.

Edited at 2016-09-15 05:43 pm (UTC)
frantyszek From: frantyszek Date: September 15th, 2016 06:01 pm (UTC) (Link)
Проблемы негров шерифа не волнуют, а спасение утопающих - забота самих утопающих. У нас ведь каждый сам по себе, и сам за себя, а бог - который русско-православный - против всех. Мудрые и те, кто имел такую возможность (и даже некоторые из тех, кто не имел) - давно и счастливо съебали (да умножит провидение их дни). Каждый (включая нас с тобой) имеет ровно то, что заслужил (хотим мы того или нет, но оставшись здесь, платя налоги, работая, так или иначе, во благо ЭТОГО государства и т.д., мы разделяем, хотя бы и отчасти, ответственность, за все мерзости именем этого государства творимые). Жаль только подростков, но этим контингентом специализировано занималась, по сути, только Климова (за что ей низкий поклон, конечно). И существенной помощи от кого-либо, в том числе и из гей-братии она ведь не получала.
frantyszek From: frantyszek Date: September 15th, 2016 06:48 pm (UTC) (Link)
Кстати, относительно "каждый сам за себя, и сам по себе": какой из прочих ЛГБТ-ресурсов хоть полсловом обмолвился об автозаморозке проекта "Антидогма" (как несколькими годами ранее и сама "Антидогма" совершенно проигнорировало ровно такую же ситуацию с "ЛГБТ-Гранями"), о впадении в коматозное состояние "ГейРаши"? А какие из них обмолвились об ограничении доступа к "Блю Систем"? То-то и оно. И хотя "еще не вечер" (несмотря на то, что уже вечер), сильно сомневаюсь, что хоть кто-то обмолвится - конкуренция оказалась сильнее солидарности. И У НАС, в матушке-Роиссе, всегда так было, увы. Буду безмерно рад ошибиться на сей раз, но, отчего-то не верится. А так... Какой это, в сущности, пустяк, данное ограничение к доступу (благо обойти его, для не конченного дурака - дело плевое). Так, нечто сугубо символическое, не более (не возврат ведь 121-ой, да?), очередное проявление внешних симптомов куда более страшной болезни. Такой пустяк на фоне всего прочего (Крыма, Украины, Сирии, продолжающейся самоизоляции и обнищания, преследования, вплоть до убийств и посадок, уже почти массовых, инакомыслящих, иногда, как с Мохнаткиным, Сенцовым, Савченко или "ловцом покемонов", с избиением "гринписовцев", или жертвоприношением Немцова у самых стен Кремля - нагло-показательных, и т.д. и т.п.).

Edited at 2016-09-15 06:51 pm (UTC)
doc_rw From: doc_rw Date: September 16th, 2016 03:18 am (UTC) (Link)
Так ведь в том и ужас ситуации. Если бы хоть половина работающих геев и лесби России, а это по самым заниженным оценкам был бы примерно милллион человек, хоть раз в год давали на развитие ЛГБТ движения хоть пятьсот рублей, то ни о каких грантах из-за рубежа и думать не надо было. Хоть закон об НКО мерзкий до тошноты, но речь именно от том, что даже в условиях жестого прессинга в России ЛГБТ сообщество аморфно. Так что, по большому счету получает именно то, что заслуживает. С другой стороны, работа с ЛГБТ подростками сразу приведет к обвинению в педофилии и растлении. Так что ее надо отдать исключительно гетеросексуальным педагогам.
frantyszek From: frantyszek Date: September 15th, 2016 07:04 pm (UTC) (Link)
Ради любопытства, попробовал сейчас зайти на "Парни+" - и что же: мой "Касперский", практически в ультимативной форме, запрещает мне это. С чего бы? Ранее такого не было!
krupelega From: krupelega Date: April 15th, 2017 06:55 pm (UTC) (Link)
Отличные талантливые стихи.
9 comments or Leave a comment